Дети России - Наше Будущее!
 
20.06.2017

Президент Союза М.Т.Калашникова принял участие в заседании оргкомитета по подготовке и празднованию юбилея М.Т. Калашникова


 

 

 

   19 июня 2017 года под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина прошло заседание федерального оргкомитета по подготовке и празднованию 100-летия со дня рождения Михаила Калашникова.
        Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи.
       Заместитель министра промышленности и торговли России Александр Морозов рассказал о поступивших в адрес оргкомитета предложениях и отметил, что их надо всесторонне проанализировать с целью возможного включения в план юбилейных мероприятий.
          Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что идеи по организации мероприятия поступают как от частных лиц, так и от предприятий и учреждений, органов государственной и муниципальной власти, общественных объединений. Так, в качестве одного из ключевых культурных мероприятий запланировано театрализованное представление на открытой площадке «Ижевск - оружейная столица России». Его проведение предложено приурочить ко Дню России в 2019 году.
     Свое мнение о предстоящем юбилее высказалигендиректор АО «Концерн «Калашников» Алексей Криворучко, президент Межрегионального общественного фонда имени М.Т. Калашникова Елена Калашникова, замминистра финансов РФ Леонид Горнин, представители Алтайского края.
   На заседании оргкомитета выступил Президент Общероссийской общественной патриотической организации «Военно-спортивный союз М.Т. Калашникова» Евгений Юрьев. В своем выступлении он отметил о необходимости использования проводимых мероприятий посвященных 100-летию М.Т.Калашникова, для усиления работы по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения нашей страны. Предложил рассмотреть для дополнительного включения в План ряда мероприятий, в том числе финансовой поддержки школ носящих имя Калашникова, проведения слетов учащейся молодежи на базе лагеря "Артек", парка "Патриот", проведения в городе Тольятти спортивного мероприятия "Непобедимая держава".
        Выслушав предложения, завершая совещание, Дмитрий Рогозин сообщил, что "сегодня уже подписал план, в который вошли мероприятия, не вызывающие вопросов, сомнений и нареканий". Другие предложения, особенно те, что требуют значительного финансирования, будут рассмотрены позже, в том числе и от Военно-спортивного Союза М.Т.Калашникова. 
Создание сайта -
Компания Just4b
Just4b - Разработка сайтов