Дети России - Наше Будущее!
 
22.03.2019

Президент Союза М.Т.Калашникова Е.Юрьев принял участие в работе комиссии при Президенте РФ


 
Заседание комиссии, за столом в центре слева, председатель комиссии Водолацкий В.П., справа за столом Президент Союза М.Т.Калашникова Юрьев Е.Л. 
 
         21 марта 2019 года в городе Москве, в здании Государственной Думы ФС России, состоялось заседание комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.
         В работе данной комиссии принял участие Президент Общероссийской общественной патриотической организации "Военно-спортивный Союз М.Т.Калашникова" Евгений Юрьев.
         Открыл заседание комиссии, ее председатель, депутат Государственной Думы, член Попечительского Совета Союза М.Т.Калашникова Виктор Водолацкий. В своем выступлении он остановился на озвученных Президентом РФ В.Путиным, в последнем Послании Президента РФ, вопросов гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения.
 
 
         Одним из вопросов, который серьезно обсуждался на заседании комиссии - это 100-летие великого оружейника М.Т.Калашникова, использование этой юбилейной даты как информационно-исторический и организационный ресурс вовлечения молодежи в освоение конструкторского наследия России и воспитание патриотических и творческих качеств на примере жизнидеятельности главного конструктора российского стрелкового оружия.
         На заседании комиссии выступил Президент Союза М.Т.Калашникова Евгений Юрьев. В своем выступлении он остановился на проблемах в работе с современной молодежью, о формальном подходе в некоторых регионах нашей страны по выполнению Указа Президента РФ по празднованию 100-летия М.Т.Калашникова.
         100-летие М.Т.Калашникова, которого уважают в нашей стране и в мире,  должно стать символом в патриотическом и нравственном воспитании подрастающего поколения России. И юбилей великого оружейника М.Т.Калашникова нужно использовать как один из этапов этой работы.
 
 
         Евгений Юрьев предложил провести ряд практических мероприятий в рамках празднования юбилея М.Т.Калашникова:молодежный форум активистов гражданско-патриотической работы регионов нашей страны в театре Российской Армии; слет команд средних учебных заведений, победителей региональных военно-патриотических соревнований,посвященных 100-летию М.Т.Калашникова, на базе лагеря "Артек" в Республике Крым; слет команд высших учебных заведений, победителей региональных военно-патриотических соревнований, посвященных 100-летию М.Т.Калашникова, на базе Парка "Патриот" в Московской области; спартакиаду "Непобедимая держава" в г. Тольятти Самарской области; оказать финансовую поддержку учебным заведениям, носящих имя М.Т.Калашникова, для проведения среднего ремонта, в создании и дооборудовании музеев, улучшению материально-технической базы гражданско-патриотической работы с учащимися.
         В ходе выступления Евгения Юрьева прозвучало важное предложение, до 10 ноября 2019 года, в Государственной Думе, принять хотя бы в первом чтении, закон "О молодежи".
         В ходе выступления Евгения Юрьева прозвучало важное предложение, до 10 ноября 2019 года, Государственной Думой, принять хотя бы в первом чтении, закон "О молодежи".
Союз М.Т.Калашникова постоянно выступает за решение вопросов, которые должны быть обязательно решены, если мы хотим иметь серьезные результаты в деле воспитания молодежи:
- принятие федерального закона о молодежи;
- создание федерального и региональных министерств по делам молодежи в субъектах, именно самостоятельных министерств. Молодежь становится придатком и все, что касается молодежной политики остается на уровне разговоров и эпизодических ничего не дающих мероприятий;
- достаточное финансирования работы с молодежью.
 
Создание сайта -
Компания Just4b
Just4b - Разработка сайтов