Дети России - Наше Будущее!
 
09.11.2019

Союз М.Т. Калашникова провел Форум молодежи России, посвященный 100-летию великого оружейника М.Т. Калашникова


 
       В столице нашей Родины, городе Москве, накануне 100-летия со Дня рождения великого оружейника, Героя России, дважды Героя социалистического Труда, лауреата Сталинской и Ленинской премий, доктора технических наук, генерал-лейтенанта Калашникова Михаила Тимофеевича, по инициативе Общероссийской общественной патриотической организации "Военно-спортивный Союз М.Т. Калашникова", состоялся гражданско-патриотический форум молодежи России "Калашников: конструктор, легенда, патриот."
 

 
       В мероприятии, которое состоялось 9 ноября 2019 года, в Центральном академическом театре Российской Армии, приняло участие более 1000 человек. Участники форума приехали из большинства регионов нашей страны, наиболее многочисленными были представительства из г. Москвы, Краснодарского края, Волгоградской, Псковской, Брянской, Самарской, Саратовской, Смоленской, Тверской, Ульяновской областей.
 

 
       В работе форума приняли участие руководители и представители органов власти субъектов России, высших и средних учебных заведений, общественных, молодежных, студенческих, гражданско-патриотических и религиозных объединений.
       В соревнованиях, по разборке и сборке АКМ, стрельбе в электронном тире, в викторине по знанию жизнедеятельности М.Т. Калашникова приняли участие более 55 команд от военно-патриотических объединений страны, по каждому виду соревнований.
 
 

 

 
       В вестибюле театра была развернута фотовыставка, посвященная 100-летию М.Т. Калашникова и деятельности Военно-спортивного Союза.
 

 
       Перед участниками форума, с докладом «Калашников: конструктор, легенда, патриот», выступил Президент Союза М.Т. Калашникова Евгений Юрьев.
 
 
       В своем выступлении он рассказал биографию, жизненный путь М.Т. Калашникова, о его изобретениях, о личном знакомстве и продолжительной дружбе, о том, как и по какой причине было принято решение о сознании Военно-спортивного Союза М.Т. Калашникова, и о многом другом, что с большим интересом слушали собравшиеся в зале театра.
       Докладчик отметил, что «Легендарного конструктора знает весь мир. Стрелковое оружие, сконструированное Михаилом Тимофеевичем, предназначалось для защиты нашего Отечества, но из-за высокой надёжности, простоты, неприхотливости к условиям применения, высоким боевым качествам, различные модификации автоматов и пулемётов Калашникова оказались на вооружении более 100 стран мира. А в некоторых странах силуэт автомата стал элементом государственной символики. В Египте, на Синайском полуострове, установлен памятник автомату Калашникова.
       В наших вооружённых силах стрелковое оружие Калашникова стоит на вооружении уже 70 лет, с далёкого 1949 года. Все это время, оно совершенствовалось и развивалось. Сегодня это мировой брэнд и эталон надёжности…».
       Михаил Тимофеевич очень переживал за современную молодежь, за будущее России, он часто говорил и писал об этом. 
«Любите и почитайте Историю своей Родины, дорогой нашей России. Не забывайте её героев — и лидеров, и обыкновенных солдат. Память — это дар, который отличает Человека от животного…».
       На форуме выступили: Калашникова Нелли Михайловна - дочь М.Т. Калашникова; Попков Владимир Васильевич - руководитель Новосибирского регионального отделения ВСС, генерал-майор в отставке; Дупак Николай Лукьянович - друг и соратник М.Т. Калашникова, в прошлом руководитель театра на Таганке; Жданов Анатолий Дмитриевич - директор музея Московского авиационного института; Карпук Сергей Васильевич - руководитель Курганского регионального отделения ВСС, подполковник запаса; Скуригин Павел Юрьевич, - член правления регионального отделения Санкт-Петербурга, майор; Батуев Данила Алексеевич - курсант 5-го курса Ульяновского института гражданской авиации имени главного маршала авиации Б.П. Бугаева.
 

 

 
       Все выступления были содержательными, интересными и сопровождались аплодисментами из зрительного зала.
       По окончанию форума, состоялось награждение победителей соревнований, которые проводились перед началом мероприятия.
       Церемонию награждения провел Президент Военно-спортивного Союза М.Т. Калашникова, генерал-лейтенант Евгений Юрьев.
       За 1-3 места, в индивидуальном первенстве, участники были награждены Свидетельствами о награждении и макетами АКМ.
       Так, за 1 место в соревнованиях по разборке и сборке АКМ, данными наградами награжден Николай Елисеев, команда «Пересвет» города Брянска, с результатом 27,96 сек. (по нормативу - 40 секунд).
       Победителем соревнований по стрельбе в электронном тире стал Непомнящий Дмитрий.
       Лучшим по знанию жизнедеятельности и изобретений М.Т. Калашникова признан Никита Наракшин.
       Особо хочется отметить девушек, которые заняли призовые места в индивидуальных соревнованиях: Ксению Крутикову и Карину Рашитову за 2 и 3 место соответственно по стрельбе в электронном тире, Виолетту Фролову за 2 место в соревнованиях по знанию жизнедеятельности и изобретений М.Т. Калашникова.
       За 1 места в командных соревнованиях, Свидетельства и кубки получили:
       - по разборке и сборке АКМ – команда «Пересвет» города Брянска»;
       - по стрельбе в электронном тире – команда Тверской военной академии Воздушно-космической Обороны;
       - по знанию жизнедеятельности и изобретений М.Т. Калашникова – команда Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета.
 
 

 

 
       По завершению форума, каждый участник получил в подарок памятный набор, в который вошли книга «Конструктор Калашников. Человек. Судьба. Оружие.», фотобуклет о М.Т. Калашникове и деятельности Союза М.Т. Калашникова, набор патриотической атрибутики (бейсболка, футболка и диск), посвященный 100-летию М.Т. Калашникова.
       Президент Союза М.Т. Калашникова, Правление Союза, попечительский совет, приложили много усилий чтобы юбилей М.Т. Калашникова, которого уважают в нашей стране и в мире, стал символом патриотического и нравственного воспитания подрастающего поколения России.
 

 

 
       Участники молодежного форума посмотрев программу мероприятия, выслушав выступающих, надолго запомнят, что только едиными усилиями, все вместе, мы можем решить серьезную проблему, сохранить и преумножить потенциал России для будущих поколений. И об этом нужно не только помнить, но и лично участвовать в решении этой очень большой задачи.
       Как говорил Михаил Тимофеевич Калашников «Дети России – Наше Будущее». Они и будут решать судьбу нашего Отечества!
 

Создание сайта -
Компания Just4b
Just4b - Разработка сайтов