Дети России - Наше Будущее!
 
19.10.2012

ВОЕННЫЕ СБОРЫ В АРХАНГЕЛЬСКЕ ПРОШЛИ БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ


 

Военно-полевые сборы в Архангельске

Военно-полевые сборы в Архангельске

 

В конце сентября архангельские школьники примеряли на себя армейскую жизнь: прятались в окопах, собирали винтовки и бегали кроссы на длительные дистанции. Забыть в выходной день об интернете, аськах и социальных сетях будущие кадеты решили добровольно — на военно-полевые сборы брали только тех, кому действительно интересно ощутить на себе роль солдата.


Проверку на прочность современных школьников организовали региональные представители общероссийской общественной патриотической организации «Военно-спортивный союз М.Т.Калашникова». Полевые сборы место проводились на острове Краснофлотский, в них приняли участие ученики 28 и 30-й школ.
О том, как важна военная подготовка и здоровый образ жизни для будущего солдата подрастающему поколению, рассказывали практически с раннего утра до ночи. Программа полевых сборов представляла собой череду образовательных и практических занятий. Без перекуров, которые на сборах были запрещены, подростки изучали основы начальной военной подготовки.


Особое оживление у юнцов вызвала выставка вооружения времен Второй Мировой войны. Им предлагалось всего за полминуты самостоятельно собрать и разобрать автомат Калашникова. «Еще вчера они сидели за партами, а сегодня уже учатся владеть огнестрельным оружием», — говорили сопровождающие детей педагоги. Разумеется, в данном случае оружие использовалось только в учебном варианте, хотя и полностью дублировало своего боевого собрата. После нескольких тренировок уложиться в положенный лимит времени удалось даже девушкам.
В заключение встречи подросткам продемонстрировали открытую тренировку по ножевому бою, саблям и провели показательные выступления по тяжелой атлетике.


При этом проблем с дисциплиной у собравшихся школьников, по мнению инициатора и организатора мероприятия Александра Тутова, не возникло ни разу. Взрослые и дети изначально договорились, что на территории лагеря запрещено курить, употреблять алкоголь и ругаться матом.
«Привлекая молодежь к подобного рода свободным мероприятиям, мы, в первую очередь, преследуем основную цель — оздоровление, как нравственное, так и физическое. Отвлечение молодежи и подростков от агрессии, алкоголя и наркотиков путем приобщения их к здоровому образу жизни через спорт и специализированную военно-силовую подготовку. Таким образом мы пытаемся воспитать в молодежи принципы исторической духовности и гордости за свою страну», — рассказал Александр Тутов – Председатель правления регионального отделения Союза по Архангельской области.


Помимо погодных условий организаторам, с их слов, также повезло с участниками сборов — в среде школьников, по мнению взрослых, присутствовал дух товарищества и оптимистичный настрой на будущую службу в российских войсках. Именно такая атмосфера, по мнению куратора сборов, может быть в любой военной части страны, если в каждом городе будут проводиться подобные мероприятия, формирующие у будущих призывников правильное представление и отношение к службе.


В дальнейшем организаторы сборов планируют провести ряд мероприятий, которые помогут поднять статус служащих силовых структур с помощью совместных тренировок, проживания в спортивно-тренировочных лагерях и неформального общения с успешными офицерами. А вот как часто будут проводиться аналогичные сборы, глава патриотического клуба ответить затруднился — решающей в этом вопросе будет активность спонсоров и заинтересованность властей.

Создание сайта -
Компания Just4b
Just4b - Разработка сайтов