Дети России - Наше Будущее!
 
05.10.2012

РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ - ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ «СКАУТ»


Лагерь военно-патриотических клубов и объединений «Скаут» Республики Марий Эл проводился Центром патриотического воспитания и спорта ГБУ РМЭ «Дворец молодежи» в два этапа, первый на базе ДОЛ «Сосновая роща» поселка Куяр Республики Марий Эл, второй – на базе Государственного бюджетного учреждения Республики Марий Эл «Дворец Молодежи», совместно с Марийским отделением общероссийской общественной организации «Военно-спортивный союз им.М.Т.Калашникова» и военно-патриотическим спортивно-досуговым объединением Кировской области «Вятская юность» в рамках Республиканской целевой программы «Патриотическое воспитание граждан в Республике Марий Эл на 2011-2012 годы».

Участниками первого этапа - палаточного лагеря были 15 военно-патриотических и военно-спортивных клубов Республики Марий Эл в количестве 80 человек.

На открытии лагеря присутствовали: главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Береснев Р.А., директор ГБУ РМЭ «Дворец молодежи» Халтурина И.В., специалист управления по молодежной политике Министерства образования и науки Республики Марий Эл Кожевникова Е.В.
  

  В организации и проведении лагеря принял активное участие руководитель военно-патриотического спортивно-досугового объединения «Вятская юность» 
Куклин П.Ф. (Кировская область).
Лагерь прошел согласно программе. Участниками приобретены навыки рукопашного боя, самозащиты против холодного и огнестрельного оружия, основы психологии выживания в экстремальных условиях, тактической подготовки с макетами оружия и с использованием специальных технических средств (оборудование «Лазертаг»). Итоговым испытанием для участников лагеря стала «Тропа мужества», где каждый проявил навыки, полученные в результате обучения в лагере. С участниками лагеря проведены тренинги, направленные на профилактику употребления алкоголя и табакокурения.


В связи с празднованием 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года был показан фильм «Война и мир». После просмотра организован конкурс среди отрядов по театрализации эпизодов из этого кинофильма.
Самые мужественные и творческие участники были отмечены грамотами Военно-спортивного Союза М.Т.Калашникова, а также призами и нагрудными знаками за прохождение «Тропы мужества». 
 
Второй этап: семинар для руководителей и командиров военно-патриотических клубов и объединений прошел 27-28 сентября 2012 года во «Дворце молодежи», на котором присутствовали представители 28 клубов и объединений со всей республики, общее количество прошедших обучение на семинаре 70 человек.
 
Во время семинара, для руководителей были представлены наработки экспериментальной площадки Российской федерации по патриотическому воспитанию Кировской области, а также опыт Марийского кадетского центра при Марийском отделении Российского союза ветеранов Афганистана по созданию и работе патриотических отрядов. Даны теоретические и практические навыки по проведению занятий в клубах по рукопашному бою и тактико-специальной подготовке.


 Во время семинара состоялся круглый стол по состоянию патриотического климата в республике, который в последние годы становится все печальнее. Нет оплаты работы руководителей клубов и пополнения материальной базы клубов. Даже по целевой программе «Допризывная подготовка молодежи в Республике Марий Эл на 2012 год», на которую выделено 300 тыс.руб. не финансируется! (на данное время – 0 рублей).
Разработана схема взаимодействий Центра патриотического воспитания и спорта «Дворца молодежи»  Министерства образования и науки Республики Марий Эл со всеми клубами республики. Заключен договор о дальнейшем совместном проведении мероприятий Центром патриотического воспитания и спорта «Дворца молодежи» РМЭ, военно-патриотическим спортивно-досуговым объединением Кировской области «Вятская юность», Марийским региональным отделением Военно-спортивного Союза М.Т.Калашникова и Марийским региональным отделением Российского союза ветеранов Афганистана.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Создание сайта -
Компания Just4b
Just4b - Разработка сайтов