Дети России - Наше Будущее!
 
19.06.2012

МАШУК 2012


Представители Кабардино-Балкарского регионального отделения Общероссийской общественной патриотической организации «Военно-спортивный союз М.Т. Калашникова» приняли участие в работе Всекавказского молодежного форума «Машук 2012». Первая смена форума началась и завершилась под тяжелыми дождевыми тучами, в сыром лесном воздухе Ставропольского края. Кто-то радовался отъезду, кто-то, наоборот, не мог сдержать слез: за девять дней склоны горы Машук стали привычной обстановкой, а сами машуковцы – родными и близкими. 

Машук 2012

В первый день полил дождь, сразу же задав тон всей смене. Однако ни образовательной программе и интерактивам, ни развлечениям и даже защите проектов дожди помешать не сумели. «Условия, в которых прошел форум, помогли раскрыть потенциал участников, проверить стойкость характера, - поделился впечатлениями представитель ВСС КБР Сергей Шестирублев. – Погода дала мне шанс полностью мобилизовать умственные ресурсы для успешной защиты проекта, и эта задача была выполнена. «Машук» лично для меня удался». Мурату Афаунову из ВСС КБР во время первой смены форума исполнилось 25 лет, и это событие было торжественно отмечено не только делегацией Кабардино-Балкарии, но и всей сменой количеством более 1000 человек. Активно включились в работу форума представители Прохладненского местного отделения Военно-спортивного союза Калашникова и Прохладненского районного казачьего общества Артем Шаповалов и Алексей Хабаров. «Во время проведения форума каждый мог узнать много нового о себе и о других людях, задуматься о величии своей страны и о значении каждого народа, проживающего в ней, - рассказала Вероника Васина, состоящая в КБРО ООПО «ВСС Калашникова». – Разобщение равносильно самоуничтожению, и преподаватели форума постарались помочь нам понять, насколько важно чувствовать общность, уметь находить общий язык и видеть хорошее даже в мелочах». 
Благодаря присутствию гостей из Ханты-Мансийского автономного округа- Югры и Волгограда «Машук» стал форумом межрегиональным, а присутствие представителей Украины и Южной Осетии сделало его международным. Известные политики, журналисты и люди искусства баловали машуковцев своими визитами, проводя vip-лектории и встречи. У религиозной молодежи была возможность совершать молитвы в православном и мусульманском шатрах. Для спортсменов действовал тренажерный зал, свой шатер развернула Дагестанская школа блогеров. Активная молодежь успевала развлекаться на ежевечерних концертах и, конечно же, общаться. Но в жизни есть место не только радости и труду, но и скорби. Форумчане почтили память погибших от наводнения в Краснодарском крае минутой молчания, обвязали бейджи черными лентами и написали письма сочувствия для родственников погибших. 
Конкурсы и концерты отвлекли активную молодежь от тревоги по поводу защиты, но в три последних дня смены практически все успели защитить свои работы, представив их на суд экспертов конвейера молодежных проектов. 
Участники первой смены из Кабардино-Балкарской делегации, покидая форум, увозили с собой футболки, куртки и кепки, которыми обменялись с представителями других делегаций, а так же воспоминания о холодном душе, полезных и простых завтраках, обедах и ужинах в Машуковской столовой, ночных играх, ранних подъемах, утренней зарядке и о многом другом. А в это время на склоны Машука заезжали новые форумчане, принявшие эстафету «Машука 2012» участники второй смены, в число которых вошел представитель ВСС КБР Тембулат Мацухов.

 

 

 Машук 2012

Создание сайта -
Компания Just4b
Just4b - Разработка сайтов