Дети России - Наше Будущее!
 
24.07.2013

Военно-патриотический слет «Виват, Россия!»


   С 4 по 8 июля 2013 года группа из пяти студентов СГАУ, членов Всероссийского общественного патриотического военно-спортивного союза (ВСС) М.Т. Калашникова, возглавляемая её региональным руководителем  полковником Одобеску Виктором Трофимовичем, посетила всероссийский образовательный          военно-патриотический слёт «Виват, Россия!» в дни проведения международного военно-морского салона МВМС-2013, который проходил в Санкт-Петербурге.

Для большинства студентов  эта была не просто поездка, а очередной шаг к познанию своей страны, своей Родины.       Приехав на Московский железнодорожный вокзал  Санкт-Петербурга было ощущение что нас тут ждут, что сам город был рад нашему приезду. Тёплый ветер и солнечная погода давали нам понять, что эта поездка будет незабываемой.

Разместив нас в межвузовском студенческом городке, и пройдя систему регистрации участников, нам выдали талоны на питание и электронные карточки для прохода на территорию кампуса. Вечером был конкурс – визитная карточка команды, на котором мы представили нашу команду и показали пятиминутный фильм о патриотической деятельности студенческого военно-патриотического клуба  СГАУ "Сокол". Члены жюри и участники слета по достоинству оценили нашу презентацию. Мы стали победителями конкурса «Визитная карточка команды» в номинации «За лучшее освещение темы патриотизма».

 

   После сытного ужина мы решили прогуляться по ночному Питеру. Но на наше удивление мы не увидели привычной темноты и зажжённых фонарных столбов, было светло как днём, светило солнце и не было никаких признаков приближающейся ночи, лишь стрелки часов напоминали нам о времени. Белые ночи Санкт-Петербурга делали своё дело и мы свободно гуляли и любовались архитектурными сооружениями.

 

 

 

 

 

 


   На следующее утро было организовано посещение Государственного Морского технического университета, в простонародье «Корабелька». Форма этого здания соответствует названию: корпус выполнен в виде большого величественного корабля. Войдя внутрь корпуса ощущаешь себя пассажиром корабля, его участником. Встреча с профессорско-преподавательским составом оставила приятное мнение об этом университете.

 

 

 

 

 

 

 

   После обеда нам предстояло защищать исследовательские проекты, посвященные военно-патриотическому воспитанию молодёжи. От нашей делегации с проектами выступили Шляпников Павел и Соловьёв Алексей.
Было интересно слушать других об их направлении. О том, что они делают, чего достигли. Все группы подошли к данному мероприятию ответственно.

 

 

 

 

 

 

   По окончанию конференции мы отправились в Государственный музей-заповедник Петергоф. Вниманию предстали искуснейшие фонтаны и золочёные статуи, прекрасная оранжерея с пышной растительностью, водные ловушки, которые обильно обливали туристов струйками воды, бьющими из земли. Пройдя весь этот нехитрый путь по аллеи, выходишь на безграничные просторы Финского залива. На причале виднеются корабли, а дальше только бескрайние просторы водной стихии. Всё увиденное волновало кровь в наших жилах, насколько красиво и гармонично архитектурные строения и могущество природы могут тонко сочетаться в одном месте.

   День был завершён проведением культурной игры «КВН-СТАРТИН», по результатам которой наша команда заняла третье место.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   6 июля был днём воинской славы России, и мы, символично дате, отправились в старейший военный вуз Министерства Российской Федерации – Морской корпус Петра Великого.

Там мы встретились и общались с офицерами и курсантами, увидели историю морского дела и различные макеты кораблей. Каждый мог почувствовать себя капитаном корабля, управляя кораблем на реалистичном имитаторе морского кораблеплавания. Все остались в восторге.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По окончанию экскурсии предстоял ответственный момент – спортивные состязания по троеборью. Наша команда стала чемпионом этих состязаний. В личном зачете выиграли два первых места: Соловьёв Алексей – челночный бег, Шляпников Павел – 50м плавание, и одно третье место по комплексно-силовым упражнениям – Муравьёв Артём. СВПК «Сокол» в очередной раз показал высокие спортивные результаты.

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

   Во второй половине дня мы посетили Петропавловскую крепость. Атмосфера этого места переносила нас во времена Петровского правления. Достопримечательностью крепости является Петропавловский собор. Внутри него мы увидели усыпальницу великих русских императоров. Осматривая крепость, мы не могли не посетить тюрьму Трубецкого бастиона – тюрьму для политических заключённых. Коридоры, камеры, вещи – всё напоминало о присутствии узников.

 

 

 

 

   Ночью нас ждала незабываемая теплоходная экскурсия «Мосты повисли над Невою» по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Проезжая под каждым мостом мы соблюдали традиции: весело кричали протяжное «Ура» и загадывали желание. Ночная экскурсия по Неве заложила тёплые впечатления об этом городе.

 

 

 

 

 

 

 

 

    И вот настал долгожданный день – 7 июля, день Военно-морского флота России. Мы посетили выставочные экспозиции Международного Военно-морского салона, познакомились с современной военной техникой и боевым вооружением, воочию увидели знаменитый вертолёт К-52. Во время посещения боевых военных кораблей и катеров Военно-морского флота России начались демонстрационные полёты пилотажных групп высшего пилотажа «Русские Витязи» и «Стрижи». Мастерство полётов и рёв разрывающих воздух двигателей приковали наши взгляды. Хотелось смотреть и слушать ещё и ещё.

 

 

 

 

 

 

 

Шоу закончилось десантированием на воду парашютистов.

 

 

 

 

                            

 

   Организаторы слёта устроили торжественную церемонию закрытия Всероссийского образовательного военно-патриотического слёта «Виват, Россия!» на легендарном крейсере «Аврора». Наша команда заняла второе место в общекомандном зачёте конкурсной программы слёта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Эта поездка расширила наш внутренний мир и укрепила любовь к своей Родине , к России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 
Создание сайта -
Компания Just4b
Just4b - Разработка сайтов