Дети России - Наше Будущее!
 
08.11.2013

Делегация Военно-спортивного союза М.Т. Калашникова приняла участие в работе Всероссийской конференции «Патриотизм XXI века: формирование его на традициях прошлого и современного опыта»


 

 

Делегация Военно-спортивного союза М.Т. Калашникова приняла участие в работе Всероссийской конференции «Патриотизм XXI века: формирование его на традициях прошлого и современного опыта»

 

 

 

Участники конференции 

 

 

6 - 7 ноября 2013 года в  г. Москве в Культурном центре Вооружённых Сил Российской Федерации состоялась Всероссийская конференция «Патриотизм XXI века: формирование его на традициях прошлого и современного опыта». Конференция проводилась в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011- 2015 годы».

Организатор конференции -  Российский государственный военный историко-культурный центр при Правительстве Российской Федерации совместно с федеральными и региональными органами государственной власти.

В конференции приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, Федерального собрания Российской Федерации, руководители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, руководители региональных советов и центров патриотического воспитания, научных и образовательных учреждений, общественных, ветеранских организаций, творческих союзов и религиозных конфессий, военно-спортивных, поисковых и молодёжных патриотических объединений.

Военно-спортивный союз был представлен делегацией во главе с Председателем правления Союза Е.Л. Юрьевым.

В ходе своих выступлений на конференции Председатель правления Союза Е.Л. Юрьев дал оценку состоянию патриотической работы и высказал ряд предложений по её совершенствованию. В частности он предложил:

  1. 1. Сформировать единую государственную стратегию патриотического и нравственного воспитания молодёжи соответствующую современным вызовам времени.
  2. 2. Принять федеральные законы «О молодёжи», «О патриотическом и нравственном воспитании граждан».
  3. 3. Создать федеральное министерство по делам молодёжи и аналогичные министерства в субъектах Российской Федерации.
  4. 4. Объединить реально действующие детские и молодёжные общественные организации общероссийского масштаба под руководством министерства по делам молодёжи.
  5. 5. Использовать опыт работы пионерских и комсомольских организаций бывшего СССР.
  6. 6. Расширить сеть кадетских корпусов и суворовских училищ, детско-юношеских центров технического творчества, спортивных учреждений, в том числе и внутриквартальных площадок. 
  7. 7. Патриотические чувства у детей и молодёжи формировать поэтапно и непрерывно, начиная с семьи и детского сада в рамках единой государственной молодежной политики. Этапами считать нахождение в дошкольные образовательные учреждения, обучение в школах, колледжах, вузах, работу в трудовых коллективах.
  8. 8. Оказывать государственную организационную и финансовую поддержку общественным организациям, занимающимся патриотическим и нравственным воспитанием детей и молодёжи.
  9. 9. В целях дальнейшего совершенствования государственной молодёжной политики и системы воспитания провести в 2014 году многоуровневую серию конференций. Первоначально в субъектах Российской Федерации, затем в Федеральных округах и завершить  всероссийской конференцией с активным участием всех заинтересованных сторон государства и общества под руководством Президента Российской Федерации В.В. Путина.
  10. 10. Отразить наиболее важные предложения конференции в указах Президента Российской Федерации, постановлениях Правительства Российской Федерации, законодательных актах Совета Федерации и Государственной думы Российской Федерации.
  11. 11. Предложил органам государственной власти, Росвоенцентру, субъектам Федерации, общественным организациям принять участие  в программе Военно-спортивного союза по патриотическому и нравственному воспитанию детей и молодёжи на примере служения Отечеству Героя Российской Федерации, Дважды Героя Социалистического Труда М.Т. Калашникова, приуроченную к 95-летию выдающегося конструктора стрелкового оружия.

В заключение выступления Ю.Л. Юрьев по поручению Президента Союза М.Т. Калашникова вручил директору Росвоенцентра В.В.Фетисову Высший Орден Калашникова III степени за активное участие в патриотическом воспитании молодёжи.

 

 Участники конференции от ООПО "Военно-спортивный союз М.Т.Калашникова" Слева направо:Одобеску В.Т, Тутов А.Н., Абакумов В.Е., Хотеенков В.В., Апанович Г.И., Жуков А.Н., Когут В.И., Юрьев Е.Л., Новиков Д.В., Мацухов Р.Х., Кормановский Р.И.

 

Председатель Правления Союза Юрьев Е.Л. вручает Орден М.Т.Калашников III степени руководителю регионального отделения Союза по Свердловской области Жукову А.Н.

 

Председатель Правления Союза Юрьев Е.Л. беседует с дважды Героем социалистического труда, представителем исполнительного органа власти г. Москвы в Совете Федерации ФС РФ Долгих В.И.

 

Выступление Председателя Правления Союза Юрьева Е.Л. перед участниками конференции

 

Культурный центр ВС РФ, здесь проходила общероссийская конференция

 

 

 

 

Создание сайта -
Компания Just4b
Just4b - Разработка сайтов