Дети России - Наше Будущее!
 
21.11.2014

В Нальчике прошел турнир по стрельбе среди молодежи


В Нальчике состоялся турнир по стрельбе среди молодежи Кабардино-Балкарской республики. 

Организаторами турнира выступили: Военно-спортивный союз М. Т. Калашникова, Стрелковый союз КБР и Стрелковый центр ДОСААФ.

 

 

 Организаторами турнира выступили: Военно-спортивный союз М. Т. Калашникова, Стрелковый союз КБР и Стрелковый центр ДОСААФ.

 Мероприятие прошло в рамках договоренности с Правительством Республики Крым о проведении соревнования, посвященного памяти юного бойца партизанского сопротивления, пионера-героя Вилора Чекмака, который был убит в бою фашистами 10 ноября 1941 года в возрасте 14 лет.

После Великой Отечественной войны день рождения Вилора Чекмака стал Днём юных защитников Севастополя. 

Турнир был также приурочен еще одной знаменательной дате – 95-летию со дня рождения конструктора стрелкового оружия, генерал-лейтенанта Михаила Калашникова. 

В соревнованиях приняли участие: общественная организация «М Драйв», представители ЛКСМ Кабардино-Балкарии, а также активисты молодежных движений республики. Сегодняшний турнир – своего рода отборочный этап, целью которого является создание команды лучших стрелков для участия в дальнейших соревнованиях как всероссийского, так и международного уровня. 

Как отметил Руководитель военно-спортивного союза М.Т. Калашникова по КБР Руслан Мацухов, на начальном этапе будет отобрана команда молодых людей, которой в следующем году предстоит участие в одном из этапов военно-полевой игры «Зарница» в Крыму.

 Турнир прошел успешно, молодые участники полны решимости регулярно принимать участие в соревнованиях, а это, в свою очередь, станет толчком к развитию стрелкового спорта в республике.

 

 

 

Создание сайта -
Компания Just4b
Just4b - Разработка сайтов