Дети России - Наше Будущее!
 
06.04.2015

Военно-патриотическая игра «Мы – патриоты России!»


Военно-спортивный Союз М.Т.Калашникова поддержал проведение в городе Тольятти III межрегиональной военно-патриотической игры «Мы – патриоты России».

Игра проходила на территории одной из войсковых частей г.о. Тольятти. В Игре приняли участие 27 команд (школы г.о. Тольятти, детский дом № 3 г. Хвалынск Саратовской области, МБУ СОШ № 23 г. Энгельс Саратовской области, школа-интернат г. Чапаевск). Всего в Игре были задействованы около 300 детей и подростков. Благодаря информационной поддержке Департамента Образования Мэрии г.о. Тольятти, впервые в 2015 году в Игре приняли участие 24 школы г.о. Тольятти.

Игра проходила на 13 Секторах, где дети смогли не только посоревноваться в своих умениях, но и узнать много нового из армейской жизни и быта.

Например, на одном из секторов ребятам была предложена выставка оружия, рассказана история каждого из видов оружия, озвучены войны, где применялось то или иное оружие, а участники смогли сами подержать в руках и пистолеты, и снайперскую винтовку и автоматы. Сами участники Игры соревновались в скорости и правильности сборки и разборки автомата Калашникова.

 

На другом секторе были представлены виды связи (виды раций), используемые в воинской части.

Ребята – участники Игры смогли посетить и музей войсковой части, где был организован один из секторов. Военнослужащий части рассказал о самых значимых вехах в истории войсковой части. Дети увидели массу интереснейших фотографий и военных реквизитов, хранящихся в музее части.

Полученные знания на уроках ОБЖ команды демонстрировали на секторах «Химзащита», «Медсанбат», а знание дат, фактов истории России на секторе «Ратные страницы истории России».

Свои физические и спортивные способности ребята демонстрировали на Секторе «Подтягивание на перекладине», «Метание гранат», «Полоса препятствий».

Организаторы и партнёры Игры ставили своей целью не только соревновательную составляющую мероприятия, но и знакомство с войсковой частью изнутри, с буднями и праздниками военнослужащих, заслугами и историческими вехами истории части. Практическое взаимодействие «диалог» с военнослужащими, представителями различных воинских подразделений г.о. Тольятти, представителями патриотических организаций и спортивных клубов позволили ребятам ненадолго погрузиться в жизнь бойца на территории войсковой части, а «живое» общение такого характера, безусловно, повышает гражданский и патриотический дух ребят, о котором говорили их горящие интересом глаза. Такого рода мероприятия, несомненно, повышают гражданско-патриотическую позицию ребят, вызывают желание служить в рядах вооружённых сил Российской Армии во благо Великой России.

Грамотами и призами за личное первенство от Общероссийской общественной патриотической организации «Военно-спортивный Союз Калашникова» награждены ребята, отличившиеся в отдельных видах соревнований. Награды вручил заместитель Председателя Правления Общероссийской общественной патриотической организации «Военно-спортивный Союз Калашникова» Хотенков Владимир Васильевич.

Значимыми наградами за активное участие в патриотическом воспитании молодёжи России медалью «М.Т.Калашникова III степени» были награждены организаторы данного мероприятия.

Создание сайта -
Компания Just4b
Just4b - Разработка сайтов